莲花县县委 莲花县人大 莲花县政府 莲花县政协
设为首页加入收藏网站导航
 您的位置:网站首页 >> 旅游之窗 >> 旅游资讯 >> 正文

醉美三月踏青时,春季乡村旅游精品线路等你来!

编辑:旅游局 日期:2019-3-7 9:04:21

阳春三月,萍乡的春季已经悄然来临。春季旅游当然少不了踏青赏花,我们准备了丰富的旅游线路一起开启你的春季之行吧~让这个春天嗨起来。

 

  1、近郊乡村游

线路内容:

萍乡出发——五陂镇(三湾秀丽山水风光,319沿线)——高坑镇(楠木休闲村庄,320沿线)——青山镇(大冲金兰柚园)——青山镇(乌石火龙果基地)——城郊管委会(横龙公园)——城郊管委会(略下仙峰岩阳光花海)——返程

线路亮点:

青山金兰柚山庄(采摘无公害蔬菜、火龙果、金兰柚、休闲垂钓);五陂印象三湾(品尝特色农家菜、采摘无公害蔬菜、垂钓等);城郊德和山庄、菜根潭食府、仙峰岩山庄(品尝乡土风味的井冲土菜);高坑楠木休闲村庄(品尝农家乐柴火灶饭菜)

 

  2、三月花开   寻春之旅

  线路内容:

麻山(幸福村)——腊市(锦旺)——排上(北村)——东桥(草市村)——广寒寨(黄忠寨)——返程

  线路亮点:

麻山幸福村采摘休闲游、锦旺农业生态园赏花、排上体验农耕文化、游东桥油菜花海、赏广寒黄忠寨被誉为植物界的活化石野生金缕梅。

 

  3、芦溪玉皇山之旅

   线路内容:

芦溪县出发车行1小时到瞿田峡,从瞿田河起步,经杂溪村委会——垄上梯田——红军学校——龙潭泉——夫妻红豆杉——玉皇殿——古墓宝塔——返程

  线路亮点:

玉皇山古称莲花山,最高峰玉峰海拔1234米。景区遍山是佳景,处处有故事,有明万历年间建造的古教宝塔,有象征爱情忠贞不渝的夫妻红豆衫,有终年流水潺潺的龙潭泉、瞿田峡,有神奇传说的神妪赶猪、天龙形、雷打峡等,这里有十里峡谷、百亩梯田、千亩映山红、万亩竹林,让游客流连忘返。

 

  4、最美上栗春季之旅

  线路内容:

萍乡出发——石洞口傩庙——赤山幕冲——孽龙洞景区——杨岐普通寺(经319国道)——禅意小镇——豆田农博园——长平山水美生态主题公园——毛家湾文化村——返程

  线路亮点:

在石洞口傩庙感受傩文化、看傩舞、赏傩面具;前往省3A级乡村旅游点赤山幕冲观赏金丝皇菊,极具童话色彩的生态基地;游国家4A级景区、号称“地下艺术长廊、天下第一洞”的孽龙洞景区,观看高空走钢丝、单人飞车表演;漫步千年古刹杨岐普通寺,听古老禅音,观古树(唐柏)、观国宝级文物唐碑唐塔,赏杨岐二十四景 ;游禅宗文化旅游创意产业园、观民俗文化馆、走禅意小街;阳春三月是盛宠油菜花的季节,在省旅游风情小镇豆田农博园可游览民俗文化馆、扶贫认养基地;长平山水美集水果采摘、花卉苗木、绿色餐饮住宿、生态观光、休闲旅游为一体;国家3A级景区,具有侗族及江南古民居风格的4A级乡村旅游示范点毛家湾文化村,赏仿古城墙、鼓楼、故园等。

 

  5、畅游金色花海  品味魅力莲花

  线路内容:

萍乡(319国道)出发—省4A级乡村旅游点六市海潭人家景区(赏桃花、梨花)—新枧花家垅油菜花海—沿背红色教育培训基地(参观将军故居、赏南溪河两岸花海)—中国传统村落路口古民居(游古民居、赏仰山文塔油菜花海)——3A级乡村旅游点良坊水韵田心生态旅游区——莲江湿地公园(坐游船、绿色骑行)—3A级景区一枝枪纪念馆—3A级景区花塘厅—甘祖昌龚全珍事迹展览馆—南岭岭水梯田油菜花海。

  线路亮点:

欣赏万亩油菜花海,桃李竞相绽放。体验优良自然生态,感受厚重红色、古色文化。

  6、醉美春光在武功

  线路内容:

萍乡市区——经320国道、芦万武公路——桂花农业生态园 ——武功山景区——美丽石溪百鸟园—— 武功山滑草场——返程

 线路亮点:

1、芦万武公路:该路段是集绿色、环保、美景为一体的萍乡首条彩色旅游公路,除了隧道口的三勤公路驿站之外,还设置有白鹭天堂、小佛岭公路驿站,路边的路灯是集亮化美化功能于一体的景观带。曾在2013年“芦万武”公路稻田观光带农事景观为“中国美丽田园”。

2、桂花农业生态园:农业科普馆、亲子游园、观赏等。

3、武功山景区:赏十万亩高山草甸,体验星空栈道(含300米的高空玻璃栈道),白天,约上三五好友,正是徒步的好季节;夜晚,在山顶驻扎几顶帐篷,谈天说地,人生一大乐事。

4、美丽石溪、百鸟园:篝火晚会、乡村大舞台、休闲竹廊、户外湿地露营,观鸟、赏花、摸鱼、石斑鱼喂养、烧烤、野餐、拔河、山地摩托车、cs野战、溯溪、迷彩军营、户外KTV、户外演出、户外拓展、乡村民俗体验等户外娱乐体验项目。

5、武功山滑草场:体验星空帐篷、滑草、射箭、攀岩、飙车、滑水、迷宫、户外运动和拓展、篝火晚会、烧烤等。

 

 

 

打印该页
本文网址:
网站首页设为首页加入收藏友情链接网站地图 | 网站常见问题

中共莲花县委 莲花县人民政府主办 赣ICP备06001400号
微信公众号